Tim Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Majalaya yang terdiri dari Kepala Seksi Pengawasan IV Sukirno, Account Representative Dinda Dwi Apriadi beserta dua orang Pelaksana Fatikha Faradina dan Tiara Putri Wijaya melakukan penyisiran berbagai kegiatan ekonomi dan pengembangan usaha baru guna menjaring berbagai potensi pajak, salah satu kegiatan yang dilakukan adalah kunjungan ke para pelaku usaha kuliner di daerah Ciburial, Kecamatan Cimenyan,  (Minggu, 27/3).

Dalam pelaksanaan kunjungan tersebut, Kepala Seksi Pengawasan IV Sukirno menuturkan bahwa mengawali tahun 2022, KPP Pratama Majalaya melakukan berbagai upaya mengidentifikasi aktivitas ekonomi yang baru. Sukirno menambahkan bahwa salah satu identifikasi yang dilakukan adalah pembangunan restoran baru di daerah Dago Pakar yang merupakan wilayah wisata yang menjadi salah satu tujuan wisata Bandung yang ramai dikunjungi wisatawan di akhir pekan.

"Mendekati batas akhir pelaporan SPT Tahunan Orang Pribadi pada 31 Maret mendatang, kami juga memberikan asistensi pelaporan SPT Tahunan kepada masyarakat sekaligus merangkul para pemilik usaha untuk mengikuti Program Pengungkapan Sukarela yang dibuka hingga 30 Juni 2022," tutur Dinda ketika ditemui saat kunjungan. 

Salah satu perwakilan pegawai yang ditemui dalam kunjungan tersebut, Rani, menuturkan, "Kami terbantu dengan kunjungan yang dilakukan Tim Pajak Majalaya karena kami masih sering kesulitan dalam melaporkan SPT Tahunan." (FF).