Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Labuha bersama dengan SD Negeri 8 Halmahera Selatan menyelenggarakan acara Tax Goes to School (TGTS) 2023. Kegiatan ini diikuti oleh tiga puluh siswa-siswi kelas VI di Aula SD Negeri 8 Halmahera Selatan (Sabtu, 2/9).
Peserta menunjukkan peran aktif dengan bertanya dan menjawab, serta mengikuti rangkaian acara hingga selesai. Panitia sengaja mempersiapkan materi perpajakan dengan cara penyampaian yang ringan dan interaktif sehingga acara berlangsung menyenangkan dan materi yang diberikan mudah dipahami.
Panitia juga menyusun pre-test dan post-test yang memuat materi mengenai perpajakan, pengetahuan umum, dan muatan lokal untuk menguji pemahaman sekaligus menambah wawasan peserta tentang hubungan antara pajak, Indonesia, dan Halmahera Selatan, sehingga para peserta mendapat gambaran yang lebih konkret mengenai manfaat pajak di sekitar mereka.
Pewarta:Putu Andika Award |
Kontributor Foto:Putu Andika Award |
Editor: Syafa'at Sidiq Ramadhan |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 13 kali dilihat