
Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Madya Palembang menyelenggarakan acara silaturahmi dan dialog Perpajakan dengan tema Persiapan Implementasi Pembaruan Sistem Inti Administrasi Perpajakan (PSIAP) dan Dukungan Pembangunan Zona Integritas Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (ZI-WBBM) di Kota Palembang (Kamis, 6/6). Acara ini dihadiri oleh para wajib pajak prominent (besar) di KPP Madya Palembang.
Acara yang berlangsung di The Excelton Hotel Palembang ini dibuka oleh Kepala KPP Madya Palembang, Ega Fitrinawati. Menyusul sambutan dan penyampaian materi oleh Kepala Kanwil DJP Sumatera Selatan dan Kepulauan Bangka Belitung, Romadhaniah.
Dalam sambutannya Romadhaniah menjelaskan bahwa perkembangan dunia usaha di era digital yang begitu pesat dan dinamis menuntut Direktorat Jenderal Pajak untuk harus terus berinovasi agar adaptif terhadap perkembangan tersebut.
“Salah satu aspek yang menjadi program besar Direktorat Jenderal Pajak adalah peluncuran Pembaruan Sistem Inti Administrasi Perpajakan (PSIAP). PSIAP ke depannya diharapkan dapat membenahi sistem administrasi perpajakan menjadi lebih mudah, andal, terintegrasi, akurat dan pasti,” tambah Romadhaniah.
Acara ini dikemas dalam bentuk diskusi santai dengan tajuk utama dari pertemuan ini adalah persiapan PSIAP dan pembangunan ZI-WBBM.
“Kendati demikian, tidak lengkap jika pembaruan sistem tersebut tidak diimbangi pula dengan peningkatan integritas dan kualitas pelayanan. Untuk itulah KPP Madya Palembang di tahun 2023 ini kembali mencanangkan pembangunan ZI-WBBM,” jelas Ega dalam diskusinya.
Pewarta: M. Andrian Hidayat |
Kontributor Foto: Dokumentasi Kanwil DJP Sumatera Selatan dan Kepulauan Bangka Belitung |
Editor: Teguh Budianto |
- 23 kali dilihat