Bowo, pengusaha jasa angkutan asal Sidoarjo datang ke Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Sidoarjo Barat di Gelora Delta, Jl. Lkr. Bar., Wismasarinadi, Magersari, Kabupaten Sidoarjo untuk mengikuti Program Pengungkapan Sukarela (PPS) (Selasa, 31/5).

Didampingi oleh Irwan Sugianto, Account Representative KPP Pratama Sidoarjo Barat, Bowo melakukan pengisian e-form PPS. Sambil sesekali berdiskusi, pengisian formulir PPS tersebut berhasil ia selesaikan dalam waktu yang tidak terlalu lama. Selesai melakukan penyampaian Surat Pemberitahuan Pengungkapan Harta (SPPH), Bowo meluangkan waktunya untuk menerima wawancara dari Tim Media Sosial (Medsos) KPP Pratama Sidoarjo Barat.

“Sangat mudah, tinggal siapkan data yang mau diungkapkan, konsultasi dengan AR (Account Representative), dan akan dipandu dengan cepat. Hanya tinggal klik dan mengisi data, tinggal bayar,” kata Bowo saat menjawab pertanyaan dari Tim Medsos KPP Pratama Sidoarjo Barat.

Dalam wawancara tersebut Bowo juga menyampaikan bahwa keikutsertaan dalam PPS ini sangat bermanfaat agar di masa depan tidak perlu takut saat akan ada audit. Bowo juga mengapresiasi pelayanan yang diberikan di KPP Pratama Sidoarjo Barat khususnya untuk PPS yang menurutnya sudah sangat baik.

Sebelumnya Bowo menerima informasi terkait PPS dari surat imbauan yang dikirimkan oleh KPP Pratama Sidoarjo Barat. Selanjutnya Bowo memberikan saran agar dalam surat imbauan sebaiknya diberi label tersendiri atau di-highlight tulisannya agar wajib pajak memahami bahwa PPS ini adalah program yang penting. 

Bowo juga menyampaikan saran agar aplikasi milik DJP ditingkatkan lagi dan sering di-update supaya dapat digunakan di semua komputer yang dimiliki wajib pajak. Wawancara ditutup dengan penyerahan cendera mata dari KPP Pratama Sidoarjo Barat.