Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bengkulu dan Lampung (Bela) melaksanakan Pajak Bertutur 2022 yang dilakukan secara serentak di Indonesia. Pajak Bertutur ini diikuti oleh 137 peserta dari 14 Perguruan Tinggi yang telah menjalin kerja sama pembentukan Tax Center bertempat di Aula Raflesiger Kanwil DJP Bengkulu dan Lampung, Kota Bandar Lampung (Kamis, 18/8).
Adapun Tax Center 14 Perguruan Tinggi yang mengikuti Pajak Bertutur Kanwil DJP Bengkulu dan Lampung adalah IIB Darmajaya, Universitas Lampung, Politeknik Negeri Lampung, Universitas Malahayati, Universitas Mitra Indonesia, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Gentiaras,Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, Universitas Muhammadiyah Metro, Universitas Muhammadiyah Pringsewu, Universitas Muhammadiyah Bengkulu, Universitas Ratu Samban, IAIN Curup dan UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu.
Kepala Kanwil DJP Bengkulu dan Lampung yang diwakili oleh Kepala Bagian Umum Taufiq Widyantoro mengapresiasi stakeholders, dalam hal ini Perguruan Tinggi yang telah mendukung pelaksanaan kegiatan inklusi kesadaran pajak yang diadakan Direktorat Jenderal Pajak. Melalui inklusi perpajakan diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan, pemahaman, serta kesadaran perpajakan mahasiswa melalui proses belajar-mengajar.
Pewarta: Imam Dharmawan |
Kontributor Foto: Imam Dharnawan |
Editor: Imam Dharmawan |
- 7 kali dilihat