Kantor Pelayanan, Penyuluhan ,dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Sengkang mengunjungi kantor Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD) Kabupaten Wajo di Jalan Lamaddukelleng No.1, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan (Kamis, 11/1).
Kepala KP2KP Sengkang Riza Kurniawan didampingi tiga pelaksana disambut langsung oleh Dahlan, Kepala BPKPD Kabupaten Wajo beserta jajarannya. Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk membahas beberapa agenda. Dimulai dari strategi persiapan pelaporan SPT Tahunan Aparatur Sipil Negara (ASN) di BPKPD Wajo salah satunya dengan berkoordinasi terkait pemasangan spanduk himbauan pelaporan SPT Tahunan di lingkungan kantor BPKPD Wajo. Hal ini dilakukan karena letak kantor BPKPD Wajo yang strategis.
“Kami sangat mendukung dan menyetujui usul pemasangan spanduk himbauan lapor SPT Tahunan tersebut, karena hal ini merupakan salah satu upaya untuk mengedukasi dan mengingatkan masyarakat Wajo akan salah satu kewajiban perpajakannyaa yaitu melaporkan SPT Tahunan,” ujar Dahlan.
Agenda lain yang menjadi pokok bahasan yaitu rencana sosialisasi kepada para bendahara atau pengelola keuangan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Wajo terkait Peraturan Menteri Keuangan (PMK) Republik Indonesia Nomor 168 Tahun 2023 Tentang Petunjuk Pelaksanaan Pemotongan Pajak atas Penghasilan Sehubungan dengan Pekerjaan, Jasa, atau Kegiatan Orang Pribadi. Sekaligus dalam acara tersebut juga ada pemberian apresiasi dan penghargaan kepada OPD yang memenuhi beberapa kriteria yang ditentukan. Acara tersebut mengundang tiga peserta dari setiap OPD dan dua peserta untuk setiap Kecamatan di Wilayah Kabupaten Wajo.
“Melalui acara ini, kami berharap dapat meningkatkan semangat dan memotivasi seluruh ASN se-Kabupaten Wajo yang berasal dari berbagai OPD untuk berlomba-lomba dalam melaporkan SPT Tahunannya dengan benar dan tepat waktu sesuai dengan aturan yang berlaku,” imbuh Riza.
KP2KP Sengkang sangat berterima kasih dan mengapresiasi sepenuhnya dukungan dari BPKPD Kabupaten Wajo untuk bersama-sama mewujudkan ASN Wajo yang taat pajak.
Pewarta: Achmad Ichsan Sutama |
Kontributor Foto: Achmad Ichsan Sutama |
Editor: Muhammad Irfan Nashih |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 5 kali dilihat