
Yeni Puji Susilo Haripurnomo selaku perwakilan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Jawa Barat III menemui jajaran Asosiasi Pengusaha indonesia (APINDO) Dewan Pimpinan Kabupaten (DPK) Bogor di Kota Bogor (Kamis, 22/3).
Yeni menyampaikan kepada Ketua DPK APINDO Kabupaten Bogor Supari Abdul Hayi yang akrab disapa Rizal, agar dapat meningkatkan kerja sama perpajakan.
"Tujuan kehadiran kami di sini yang pertama adalah silaturahmi. Yang kedua, menindaklanjuti sosialisasi perpajakan yang telah dilakukan di minggu sebelumnya. Kami bermaksud untuk menawarkan kerja sama dalam memberikan sosialisasi perpajakan kepada perusahaan yang tergabung dalam APINDO Kabupaten Bogor," kata Yeni.
Rizal menyampaikan bahwa minat para pengusaha untuk memahami pajak cukup baik di Kabupaten Bogor. Hal itu dibuktikan dengan terpenuhinya kuota kelas pajak dan masukan dari anggota APINDO untuk mengadakan kelas pajak khusus Wajib Pajak Badan dengan panduan secara langsung.
Sementara itu, Nanda Iskandar, Ketua Bidang Hukum APINDO Kabupaten Bogor juga mendukung pernyataan Rizal, ia menyampaikan bahwa peraturan perpajakan selalu diperbarui setiap tahun sehingga perlu dilakukan sosialisasi secara intensif kepada masyarakat khususnya pengusaha.
"Terkait sosialisasi tentu hal yang baik, karena sejalan dengan rasio kepatuhan dan peningkatan penerimaan pajak," tegas Yeni.
Selain diskusi peningkatan kerja sama, pihak Kanwil DJP Jawa Barat III mendengar beberapa masukan. Pihak APINDO Bogor menyampaikan bahwa peraturan terkait natura pajak penghasilan perlu disesuaikan dan perlu ada insentif dari pemerintah untuk pengusaha garmen.
Usai pertemuan, Yeni menyerahkan piagam penghargaan dari Kepala Kantor Wilayah DJP Jawa Barat III kepada APINDO Kabupaten Bogor sebagai apresiasi atas dukungan yang diberikan dalam kegiatan sosialisasi perpajakan. Yeni berharap pertemuan ini dapat dilanjutkan dengan tindakan nyata dari kedua belah pihak sebagai komitmen untuk pembangunan negara.
Pewarta: Risang Ekopaksi |
Kontributor Foto: Risang Ekopaksi |
Editor: Yeni Puji Susilo Haripurnomo |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 20 kali dilihat