Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Bireuen menyambut 10 relawan pajak dari Universitas Islam Kebangsaan Indonesia (UNIKI) Bireuen di Ruang Rapat KPP Pratama Bireuen (Senin, 5/2).

Kegiatan diawali dengan kata sambutan yang diberikan oleh Pelaksana Harian (Plh) Kepala KPP Pratama Bireuen, Dedi Anto Putra. “Saya mewakili Kepala KPP Pratama Bireuen mengucapkan selamat datang kepada para relawan pajak yang akan membantu melayani wajib pajak”, ujar Dedi Anto Putra. Plh Kepala Kantor juga mengingatkan kepada para relawan pajak untuk menjaga integritas dalam melayani wajib pajak dan menjaga kerahasiaan data wajib pajak.

Program relawan pajak merupakan kegiatan rutin yang diawali dengan proses pendaftaran, pelatihan, penyeleksian, serta pendayagunaan mahasiswa sebagai relawan pajak. Pada tahun ini, KPP Pratama Bireuen menerima 10 relawan pajak yang berasal dari Universitas Islam Kebangsaan Indonesia (UNIKI) Kabupaten Bireuen. Relawan pajak ini nantinya akan memberikan asistensi pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan kepada wajib pajak. Selain itu, relawan pajak juga akan membantu kegiatan pelayanan lain seperti Layanan di Luar Kantor (LDK), Tax Goes To School, dan kegiatan lainnya.

KPP Pratama Bireuen juga memberikan pembekalan kepada seluruh relawan pajak sebelum melakukan asistensi pelaporan SPT Tahunan kepada wajib pajak. KPP Pratama Bireuen mengapresiasi para relawan pajak yang siap membantu dan bertugas melayani wajib pajak terutama dalam melakukan asistensi pelaporan SPT Tahunan.

 

Pewarta: Salshabilah Rimadina P.
Kontributor Foto: Salshabilah Rimadina P.
Editor: Iswadi Idris

*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.