
Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Magelang menyelenggarakan kegiatan Pajak Bertutur yang pada kesempatan tahun ini mengusung tema “Generasi Muda Sadar Pajak, Wujud Bela Negara” (Rabu, 25/8). Kegiatan ini berlangsung secara daring di KPP Pratama Magelang, Magelang, Jawa Tengah.
Kegiatan ini diikuti oleh 118 siswa dari SMP Negeri 1 dan SMP Negeri 2 Magelang. KPP Pratama Magelang melangsungkan kegiatan ini memiliki tujuan untuk mengkampanyekan program inklusi kesadaran pajak sejak dini kepada para pelajar. Acara ini dibuka langsung oleh Kepala KPP Pratama Magelang Sugiyarto.
“Para siswa semuanya adalah generasi penerus bangsa. Saya berharap kedepan ketika kalian sudah dewasa dan bekerja, kalian ikut berpartisipasi dalam pembangunan nasional. Salah satunya melalui membayar pajak dengan tertib dan benar,” kata Sugiyarto.
Ia juga menyatakan bahwa melaksanakan kewajiban perpajakan merupakan wujud bela negara, karena para pembayar pajak adalah para pejuang bangsa yang turut berpartisipasi dalam kemandirian pembiayaan pembangunan nasional.
Kegiatan Pajak Bertutur selanjutnya dipandu oleh Tim Penyuluh KPP Pratama Magelang. Selain menyampaikan materi, mereka juga menyediakan sesi tanya jawab dan berbagai hadiah untuk memeriahkan rangkaian kegiatan ini. Narasumber selalu mengajak generasi muda untuk tidak menjadi free rider.
"Mari menjadi agent of change, generasi yang nantinya ikut mengenalkan pajak mulai dari lingkungan diri dan keluarga hingga masyarakat,” ajaknya. Acara yang berakhir pada pukul 12.00 WIB yang ditutup dengan doa dan pengumuman pemenang permainan.
- 17 kali dilihat