
Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Sendawar, mengadakan kegiatan “Pengisian Bersama Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pegawai” di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kab. Kutai Barat (Jumat, 11/02).
Henderman Supanji, Kepala Kantor DPMPTSP Kutai Barat juga turut menghadiri kegiatan ini. Di sela-sela kesibukannnya, Henderman menyempatkan diri untuk meramaikan kegiatan asistensi beserta dengan karyawan DPMPTSP lainnya. "Kami sangat antusias akan kegiatan pengisian SPT bersama ini. Semoga seluruh pegawai dapat berhasil dan belajar dengan baik tentang pelaporan SPT Tahunan. Semoga tahun berikutnya bisa lapor SPT Tahunan sendiri masing-masing," tuturnya.
Asistensi kali ini dipandu oleh salah satu pegawai KP2KP Sendawar Ilham Dinant selaku pemateri yang menjelaskan langkah demi langkah pelaporan SPT Tahunan secara daring.
“Silahkan Bapak dan Ibu, untuk melakukan registrasi akun terlebih dahulu jika memang pelaporan ini yang pertama kali, dan bagi yang sudah pernah melapor di tahun sebelumnya dapat langsung login menggunakan NPWP dan password yang ada,” jelas Ilham Dinant.
Ilham Dinant menjelaskan, kini para pegawai bisa melaporkan secara mandiri SPT Tahunanya melalui situs pajak.go.id dengan registrasi akun terlebih dahulu menggunakan NPWP dan nomor Electronic Filing Identification Number (EFIN).
Andry Hermansyah, Kepala KP2KP Sendawar memberikan apresiasi kepada Henderman Supanji dan para pegawai DPMPTSP atas kontribusinya dalam melaksanakan kewajiban perpajakannya, yaitu melaporkan SPT Tahunan Orang Pribadi dengan e-Filling tepat waktu.
KP2KP Sendawar berharap dengan kegiatan ini para pegawai dapat lebih mudah dalam menyampaikan SPT Tahunannya secara benar, lengkap, dan jelas.
- 16 kali dilihat