
Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Gorontalo mengadakan Tax Goes to Campus (TGTC) 2021 di Roemah Marly (Selasa, 5/5).
Kegiatan yang berlangsung Selasa sore ini dihadiri oleh tiga organisasi mitra (Tax Center) yang terlibat dalam relawan pajak yaitu Universitas Negeri Gorontalo (UNG), Universitas Gorontalo (UG), dan IAIN Sultan Amai Gorontalo. Berlangsungnya acara ini pada sore hari juga sebagai salah satu sarana aktivitas ngabuburit sembari menunggu waktu berbuka.
Kepala KPP Pratama Gorontalo Suyono membuka acara ini dengan ditemani Plt. Kepala Seksi Ekstensifikasi dan Penyuluhan Ratna Dewi Arisavitri, Kepala Kantor Penyuluhan, Pelayanan dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Limboto Achmad Suyanto, serta Pengurus Relawan Pajak UG Saprudin.
"Kami berterima kasih kepada para relawan pajak yang telah meluangkan waktu untuk hadir di acara ini, kami juga berterima kasih atas kontribusinya dalam membantu penerimaan Lapor SPT Tahunan KPP Pratama Gorontalo," tutur Suyono.
Kegiatan yang dihadiri oleh sekitar 65 relawan pajak ini berlangsung lancar dan menyenangkan. Selain mendapatkan materi seputar perpajakan yang dibawakan oleh Account Representative Kamaludin A. Rahman, pemberian apresiasi pun turut diberikan kepada beberapa relawan pajak yang telah berkontribusi dalam membantu Pelaporan SPT Tahunan 2020 Orang Pribadi KPP Pratama Gorontalo.
Sistem pemberian apresiasi ini ditentukan dengan menghitung siapa pengumpul Laporan SPT terbanyak. Plt. Kepala Seksi Ekstensifikasi dan Penyuluhan Ratna Dewi Arisavitri memberikan suvenir sebagai tanda terima kasih terhadap para relawan pajak yang terpilih.
Untuk menambah semangat para relawan pajak dalam mengikuti kegiatan ini, tim acara juga mengadakan kuis Kahoot! untuk menguji sejauh mana pengetahuan mereka seputar perpajakan.
Dengan adanya acara TGTC 2021 ini, diharapkan akan semakin banyak mahasiwa/i dan organisasi mitra yang ikut berpartisipasi menjadi Relawan Pajak KPP Pratama Gorontalo. Pengurus Relawan Pajak UG Saprudin pun juga menuturkan harapannya agar semakin banyak mahasiswa/i Universitas Gorontalo yang ikut bergabung untuk berkontribusi dalam penerimaan Lapor SPT Tahunan Gorontalo.
"Kami sangat terbantu dengan adanya program relawan pajak ini. Selain dapat membantu pelaporan para dosen di universitas (UG) kami, para mahasiswa/i pun juga bisa belajar secara langsung untuk mengabdi kepada masyarakat di wilayah Gorontalo," ucap Saprudin.
- 33 kali dilihat