Kepala Kantor Pelayanan Penyuluhan dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Malinau Andika Setiawan melakukan kunjungan kerja ke Sekretariat Daerah Kabupaten Malinau dalam rangka asistensi pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan e-Filing Wajib Pajak Orang Pribadi ASN bertempat di Jalan Pusat Pemerintahan, Kantor Bupati Malinau, Kab. Malinau (Kamis, 03/02).

Andika Setiawan didampingi oleh tim penyuluh yaitu Ghani Zulfikar Widodo, Agus Ariyono, Jupri Ari Siansyah dan Sis Riyanto memberikan asistensi pelaporan SPT Tahunan kepada 50 ASN di 5 Bagian dari Sekretariat Daerah Kabupaten Malinau. Kegiatan yang rutin dilakukan setiap minggunya ini bertujuan untuk membantu wajib pajak yang kesulitan dalam pengisian SPT Tahunan Orang Pribadi melalui e-filing.

“Terima kasih banyak atas bantuan dari pajak, kami menjadi lebih paham mengenai cara pelaporan SPT Tahunan pribadi kami dan juga atas bantuannya kami dapat melaporkan SPT kami dengan tepat waktu,” ungkap salah satu ASN.

Menutup kegiatan asistensi, Andika Setiawan mengimbau seluruh ASN untuk selalu melakukan pelaporan SPT tepat waktu untuk tahun selanjutnya. Andika juga memberikan piagam penghargaan kepada kepala tiap bagian dari Sekretariat Daerah Kabupaten Malinau atas kontribusinya dalam mengoordinir dan melaksanakan kewajiban perpajakan pelaporan SPT Tahunan dengan tepat waktu.