Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Natar bersama Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Kalianda melakukan kunjungan kerja ke PT. Indonesia Ferry Property (IFPRO) Cabang Bakauheni yang beralamat di Jalan Pelabuhan Bakauheni, Bakauheni, Lampung Selatan (Kamis, 14/3).
Kunjungan kerja ini dilakukan dalam rangka permohonan izin untuk mengadakan Layanan Pojok Pajak pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan dan pemadanan Nomor Induk Kependudukan (NIK) menjadi Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) di Anjungan Agung Mall Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan.
Muhammad Rois, Kepala Seksi Pengawasan II, menjelaskan bahwa Pojok Pajak tersebut merupakan program tahunan yang dilaksanakan secara serentak oleh Direktorat Jenderal Pajak (DJP) untuk memberikan kemudahan terkait pelaporan SPT Tahunan dan pemadanan NIK menjadi NPWP kepada seluruh masyarakat.
Tim KPP Pratama Natar memilih Anjungan Agung Mall Pelabuhan Bakauheni sebagai lokasi diadakannya Pojok Pajak karena merupakan tempat yang strategis dan ramai dikunjungi oleh masyarakat yang akan melakukan penyeberangan. Sementara itu, Site Manager PT IFPRO Cabang Bakauheni, Welly Hardianto, menjelaskan bahwa PT IFPRO akan terus berusaha mendukung kelancaran Pojok Pajak pelaporan SPT Tahunan dan pemadanan NIK NPWP tersebut semaksimal mungkin.
Pewarta: Melina Faridhotun Nisa` |
Kontributor Foto: Rizka Arif Nurhasim |
Editor: Raden Rara |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 26 kali dilihat