Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Gianyar membuka Pojok Pajak di Kantor Desa Penglumbaran, Susut, Bangli, Bali (Rabu21/2). Pojok Pajak ini dibuka mulai pukul 09.00 sampai dengan 14.00 WITA. 

Pos Pajak ini merupakan salah satu cara untuk memfasilitasi penyampaian Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan serta konsultasi terkait perpajakan untuk para wajib pajak yang berdomisili di wilayah Bangli, khususnya Desa Penglumbaran, tanpa harus datang ke Kantor Pajak Gianyar. 

Tim dari KPP Pratama Gianyar yang bertugas terdiri dari Account Representative dan pelaksana serta Relawan Pajak. Sebelum pelaksanaan kegiatan terebut, Tim dari KPP Pratama Gianyar telah berkoordinasi dengan Kepala Desa Penglumbaran dan memberitahukan kegiatan tersebut kepada wajib pajak yang berdomisili di Penglumbaran melalui WhatsApp blast.

Dibukanya layanan Pojok Pajak di Desa Penglumbaran Bangli ini mendapatkan apresiasi dari aparat Desa Penglumbaran serta para wajib pajak yang tinggal di desa tersebut. "Saya senang Pak kalau ada tim yang datang ke sini, jadi saya tidak perlu menempuh jarak yang lumayan kalau harus ke Gianyar," ungkap I Nengah Parta salah satu wajib pajak yang memanfaatkan fasilitas di Pojok Pajak Penglumbaran untuk melakukan pelaporan SPT Tahunan. 

 

Pewarta: Afifah Nurul Karimah
Kontributor Foto: Afifah Nurul Karimah
Editor:

*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.