Kepala Kantor Pelayanan Penyuluhan dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Sragen Andriani Retno Kusumoastuti bersama Kepala Seksi Pengawasan V KPP Pratama Karanganyar Kusmaryadi  melakukan audiensi dengan Bupati Sragen Kusdinar Untung Yuni Sukowati di Kantor Bupati Sragen, Kabupaten Sragen (Rabu, 9/2).

Dalam kesempatan ini, turut hadir pula Sekretaris Daerah Sragen Tatag Prabawanto, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Sragen Tugiyono, dan Kepala Badan Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD) Sragen Dwiyanto. Andriani menyampaikan maksud audiensi kali ini dan menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Sragen atas dukungan yang selama ini diberikan.

“Audiensi kali ini bertujuan untuk menjalin sinergi dan meminta dukungan Bupati Sragen berkaitan dengan optimalisasi penerimaan pajak di Kabupaten Sragen,” tutur Andriani.

Kusdinar Untung Yuni Sukowati  menyampaikan bahwa saat ini perputaran ekonomi dan potensi ekonomi di Kabupaten Sragen berkembang dengan baik dan menunjukkan kemajuan.

“Saat ini sudah mulai banyak investor baru yang masuk ke Kabupaten Sragen, hal tersebut dapat dimanfaatkan untuk memberdayakan potensi ekonomi lokal,” tambah wanita yang kerap disapa Mbak Yuni tersebut.

Andriani berharap melalui audiensi ini dapat terjalin sinergi yang semakin baik antara KP2KP Sragen, KPP Pratama Karanganyar dan Pemerintah Daerah Kabupaten Sragen dalam rangka peningkatan kepatuhan pemenuhan kewajiban perpajakan.