
Seluruh pegawai Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Palopo melaksanakan kegiatan jalan santai dan kampanye simpatik dalam rangka memperingati Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) tahun 2021 (Jumat, 3/12). Kegiatan ini dilangsungkan di sepanjang jalan utama di sekitar lokasi KPP Pratama Palopo, Kota Palopo.
Titik awal jalan sehat dan kampanye simpatik dimulai dari KPP Pratama Palopo lalu kemudian menyusuri jalan utama kota Palopo sepanjang empat kilometer sebelum kembali ke KPP Pratama Palopo. Sepanjang jalan, pegawai KPP Pratama Palopo melakukan kampanye simpatik dengan membagikan bingkisan dan juga bunga kepada pengguna jalan, masyarakat umum, dan juga wajib pajak.
Sebelum melakukan jalan santai dan kampanye simpatik, Kepala KPP Pratama Palopo Khris Rolanto memberikan pesan untuk selalu menjaga integritas dan semangat antikorupsi dalam menghimpun penerimaan pajak.
“Mari kita niatkan pekerjaan kita ini sebagai ibadah. Semoga apa yang kita lakukan bernilai pahala di sisi-Nya. Dan agar pekerjaan kita ini bernilai sebagai ibadah, kita tentunya harus selalu menjaga semangat anti korupsi dalam setiap pelaksanaan pekerjaan kita,” ucap Khris.
Salah satu pegawai KPP Pratama Palopo Yohanes Ressy turut membagikan pengalamannya ketika membagikan bingkisan dan bunga kepada wajib pajak.
“Wajib Pajak sangat antusias ketika menerima bingkisan dan juga bunga. Mereka mengucapkan apresiasi atas bingkisan dan juga pelayanan pajak yang di berikan KPP Pratama Palopo selama ini,” jelas Yohanes.
- 25 kali dilihat