Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Surakarta kembali membuka layanan pojok pajak selama dua hari mulai 30 sampai dengan 31 Mei 2024 di Solo Paragon Mall, Surakarta (30/5).
Pojok pajak ini merupakan kerja sama antara Direktorat Jenderal Pajak (DJP) dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Surakarta. KPP Pratama Surakarta tergabung bersama 25 gerai organisasi perangkat daerah (OPD) Surakarta turut serta dalam Mall Pelayanan Public in Mall #2, Solo Investment And Public Service Expo 2024.
Kepala Kantor Pelayanan Pajak Pratama Surakarta, Herry Wirawan menjelaskan kegiatan ini dilakukan untuk mendekatkan layanan perpajakan kepada wajib pajak. “Kami ingin memberikan kemudahan bagi warga Surakarta dengan cara membuka layanan pojok pajak seperti ini. Kegiatan ini selaras dengan pojok pajak yang kami selenggarakan sebelumnya pada Februari-Maret di seluruh kantor kelurahan. Tak lupa saya ucapkan terima kasih kepada DPMPTSP Kota Surakarta yang telah menginisiasi kegiatan ini,” ungkapnya.
Layanan yang diberikan dalam pojok pajak ini antara lain asistensi pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT), pendaftaran Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP), pembuatan billing, konsultasi, asistensi pemadanan Nomor Induk Kependudukan (NIK) sebagai NPWP hingga edukasi perpajakan.
Sementara itu, Kepala Seksi Pelayanan KPP Pratama Surakarta, Puji Harsiwi menyampaikan bahwa layanan perpajakan seperti pojok pajak dan sosialisasi akan terus dibuka apabila masyarakat membutuhkan.
“Pojok pajak ini dibuka selama dua hari mulai 30 hingga 31 Mei 2024 mulai pukul 10:00 sampai dengan tutup pukul 21.00 WIB, seluruh wajib pajak yang hadir akan kami berikan pelayanan perpajakan yang sama, tidak hanya warga Surakarta saja, utamanya untuk melakukan pemadanan NIK-NPWP. Akan diadakan pula talkshow perpajakan Sabtu, 1 Juni 2024 di acara ini dan akan dipandu oleh Tim Penyuluh Kanwil DJP Jawa Tengah II,” terangnya.
Sampai dengan 30 Mei 2024, tercatat 164.418 wajib pajak terdaftar di Surakarta telah melakukan pemadanan NIK-NPWP. KPP Pratama Surakarta melalui media sosial Instagram @pajaksurakarta secara rutin mengimbau masyarakat agar segera melakukan pemadanan NIK dan NPWP sebelum 1 Juli 2024.
Pewarta: Candra Barata Putra Setyawan |
Kontributor Foto: Ari Hatanti |
Editor: Waruno Suryohadi |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 81 kali dilihat