Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Bireuen mengadakan pojok pajak bagi Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Kabupaten Bireuen di Aula SMA Negeri 1 Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh (Selasa, 5/3).
Kegiatan dibuka langsung oleh Trijoko Sarwanto selaku Kepala Seksi Penjaminan Kualitas Data KPP Pratama Bireuen. “Pojok pajak ini merupakan kegiatan yang kami lakukan sebagai upaya untuk percepatan pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan dengan menjangkau langsung para wajib pajak,” ujar Trijoko Sarwanto.
MKKS merupakan forum perkumpulan kepala sekolah dalam satu gugus wilayah atau kecamatan. Anggota MKKS terdiri dari kepala-kepala sekolah negeri dan swasta yang berada dalam suatu wilayah. Kegiatan pojok pajak kali ini diikuti oleh 36 sekolah yang berasal dari MKKS SMA dan SMK yang ada di Kabupaten Bireuen. Peserta pojok pajak diberikan asistensi pelaporan SPT Tahunan dan konsultasi perpajakan lainnya.
Pojok pajak dari KPP Pratama Bireuen ini melayani asistensi pelaporan SPT Tahunan, pemadanan Nomor Induk Kependudukan (NIK) menjadi Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP), permohonan aktivasi EFIN, dan konsultasi perpajakan lainnya. KPP Pratama Bireuen berharap kegiatan ini dapat membantu wajib pajak dalam melaksanakan kewajiban perpajakannya.
Pewarta: Salshabilah Rimadina P. |
Kontributor Foto: Ridhwan Fakhri Sukiantoro |
Editor: Iswadi Idris |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 16 kali dilihat