Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman Perhubungan dan Pertanahan(PERKIMHUBTAN) Boalemo menggelar kegiatan Forum Grub Discussion(FGD) diskusi terarah tentang program Sanimas Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun 2021. Di Kegiatan ini Dinas Perkimhubtan mengundang Kantor Pelayanan Penyuluhan dan Konsultasi Perpajakan(KP2KP) Tilamuta untuk mengisi acara dengan memberikan Edukasi dan Dialog Perpajakan terkait Pajak Penghasilan(PPh) dan Pajak Pertambahan Nilai (PPN) untuk para peserta Kelompok Swadaya Masyarakat(KSM) se-Boalemo yang diselenggarakan di Aula Dinas Perkimhubtan Kabupaten Boalemo (Jumat, 6/8).
Kegiatan ini dibuka oleh Kabid Kawasan Permukiman Azlan Ayub Trono Saido, “Saya berterima kasih kepada bapak-bapak dari perpajakan karena telah menyempatkan hadir dalam memenuhi undangan dari kami untuk mengisi materi terkait dengan Pajak Penghasilan dan Pajak Pertambahan Nilai untuk para KSM se-Boalemo,” ungkap Azlan.
“Dikarenakan akan adanya penyaluran dana alokasi khusus untuk para KSM ini, untuk itu mohon bantuan bapak-bapak dari perpajakan untuk memberikan pencerahan kepada para KSM ini dalam memenuhi kewajiban perpajakannya setelah dilakukan penyaluran DAK ini,” tambahnya.
“Terima kasih kepada Dinas Perkimhubtan karena telah mengundang kami, kami sangat senang untuk membantu memberikan penjelasan terkait perpajakan untuk para KSM se-Boalemo ini,” ungkap Widiarto Kepala KP2KP Tilamuta. Setelah itu widiarto menyampai pemaparan dimulai dari Subjek dan Objek Pajak Penghasilan dan Pajak Pertambahan Nilai sampai dengan kewajiban perpajakan apa saja yang akan dilakukan oleh para KSM se-Boalemo ini.
Kegiatan ini berjalan dengan baik ditambah dengan antusias para perserta dalam mengajukan pertanyaan. Kegiatan ini tetap mematuhi protocol Kesehatan guna menanggulangi penyebaran Covid-19.
- 18 kali dilihat