Kembali bersinergi dengan pemerintah daerah, kali ini Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Nunukan mendampingi Kepala Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Tarakan Gerrits Parlaungan Tampubolon berkoordinasi dengan pemerintah daerah Kabupaten Nunukan di Hotel Lenfin, Kab. Nunukan (Selasa, 29/03).

Koordinasi kali ini bertema diskusi mengenai penggalian potensi daerah di Kabupaten Nunukan yang dihadiri oleh seluruh kepala desa maupun lurah di Pulau Nunukan, berikut Bintara Pembina Desa (Babinsa) dan Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas).

Dalam diskusi tersebut dibahas bahwa masih banyak potensi pajak yang dapat digali di Kabupaten Nunukan. Potensi tersebut muncul dari beberapa sektor besar yang banyak menjadi mata pencaharian di Nunukan seperti perdagangan, perhotelan, toko bangunan, dan sarang burung walet.

“Melihat potensi yang masih bisa digali, kami mohon bantuan kepada seluruh kepala desa maupun lurah berikut aparatnya untuk membantu dan mendukung kami dalam menyukseskan meningkatkan kepatuhan perpajakan masyarakat Kabupaten Nunukan,” ujar Gerrits Parlaungan Tampubolon.

Tak hanya saling membantu, dengan membantu meningkatkan kepatuhan pajak tentunya akan menambah pendapatan asli daerah tersebut untuk kembali membangun daerah baik dari segi ekonomi maupun infrastruktur. Rencana ini tentunya perlu didasari dengan koordinasi yang kuat serta tindakan yang kontinyu sehingga masyarakat nantinya juga akan semakin terbiasa untuk patuh dalam menjalankan aturan pemerintah khususnya memenuhi kewajiban perpajakannya.