
Dua orang perwakilan Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Sinjai dan satu orang perwakilan Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Bulukumba mengadakan kunjungan kerja ke Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Sinjai (Kamis, 23/9). Kunjungan ini guna memperkuat sinergi antara DJP dengan unit pendapatan pajak daerah di Kabupaten Sinjai.
Salah satu perwakilan dari KP2KP Sinjai Firmansyah Surya menjelaskan, tujuan kunjungan ini merupakan bentuk peningkatan sinergi dengan pemangku kepentingan di wilayah kerjanya.
“Tujuan utama kunjungan kami adalah silaturahmi sekaligus memperkuat harmonisasi antara KP2KP Sinjai dan KPP Pratama Bulukumba dengan Bapenda Kabupaten Sinjai. Selain itu, pada kesempatan ini kami juga melakukan pengambilan video yang berisi dukungan dari Kepala Bapenda Kabupaten Sinjai kepada KPP Pratama Bulukumba dalam meraih predikat Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK),” tutur Firmansyah.
Dalam kunjungan kali ini, Kepala Bapenda Kabupaten Sinjai Asdar menerima langsung kedatangan mereka. Asdar menyampaikan apresiasi yang begitu tinggi atas kedatangan perwakilan KP2KP Sinjai dan KPP Pratama Bulukumba ke Bapenda Kabupaten Sinjai.
“Pertemuan kali ini membuktikan keseriusan Direktorat Jenderal Pajak yang dalam hal ini diwakilkan oleh KP2KP Sinjai dan KPP Pratama Bulukumba dalam menguatkan kerja sama serta harmonisasi dengan berbagai mitra kerja termasuk instansi pemerintah daerah yang ada di Kabupaten Sinjai,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Asdar juga mengucapkan terima kasih kepada KPP Pratama Bulukumba yang telah memberikan informasi dan sosialisasi kepada Bapenda Kabupaten Sinjai dalam hal memenuhi kewajiban perpajakan.
Ia pun memberikan semangat dan dukungan penuh kepada KPP Pratama Bulukumba dalam meraih predikat Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi. Asdar sangat berharap KPP Pratama Bulukumba selalu memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat demi terciptanya iklim birokrasi yang semakin baik.
- 25 kali dilihat