Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Palopo bersama Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Malili memperkenalkan pajak kepada siswa-siswi Sekolah Menengah Atas (SMA) YPS Soroako bertempat di Aula SMA YPS Soroako Jalan Jawa No. 1, Nuha, Kabupaten Luwu Timur (Jumat, 20/10).

Pengenalan dan edukasi perpajakan bagi generasi muda ini dirangkum dalam kegiatan Tax Goes To School (TGTS) untuk menumbuhkan pemikiran positif terkait pentingnya pajak dan manfaat yang diperoleh. Kedepannya siswa-siswi apabila sudah memiliki kewajiban perpajakan akan menjadi wajib pajak yang taat pajak.

Nurkholish, S.Pd, Gr, Kepala SMA YPS Soroako menyampaikan terima kasih dan apresiasi telah dilibatkan dalam pelaksanaan TGTS wilayah Luwu Timur dan berharap semoga generasi-generasi muda kedepannya terutama siswa-siswi SMA YPS Soroako dapat menjadi masyarakat yang paham dan sadar akan pentingnya pajak.

“Perlu kami sampaikan, kalau dari SMA YPS Soroako sendiri sudah menjadi wajib pajak yang taat dengan rutin melakukan pelaporan SPT dan pembayaran pajak,” gurau Nurkholis memecah suasana.

Kepala KP2KP Malili Elfitro Damar Ansari yang turut hadir dalam pelaksanaan kegiatan TGTS juga menyampaikan terima kasih karena telah diterima dan difasilitasi berupa tempat dan peserta dalam kegiatan ini.

Ia menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak akan dapat terlaksana dari pihak KPP dan KP2KP tanpa adanya sambutan dan tangan terbuka dari pihak sekolah sehingga pelaksanaan TGTS dalam berjalan dengan lancar.

Pewarta: Septia Nurfah
Kontributor Foto: M. Abid Alfajri Faris
Editor: Muhammad Irfan Nashih

*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.