Sebagai salah satu upaya pelaksanaan edukasi perpajakan dalam dunia pendidikan, Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Denpasar Timur mengadakan kegiatan Tax Goes To School (TGTS). Kegiatan ini diadakan di SMK Teknologi Nasional Denpasar. Kegiatan TGTS ini melibatkan hampir 50 siswa (Kamis, 14/10).
Kepala KPP, Joko Rahutomo dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan TGTS merupakan salah satu cara melakukan edukasi mengenai perpajakan bagi para siswa. Joko Rahutomo menambahkan bahwa pajak adalah komponen penting bagi negara yang salah satu fungsinya adalah membangun generasi bangsa melalui pendidikan.
Kepala Sekolah SMK Teknologi Nasional Denpasar Ni Wayan Agek Parwati Asih mengemukakan pendapat bahwa edukasi pajak penting dalam dunia pendidikan. Ni Wayan juga menyampaikan bahwa edukasi dari KPP sangat bermanfaat dan ke depan perlu adanya kesempatan bagi para siswa mengenal administrasi perpajakan di KPP.
Pada akhir kegiatan, Joko Rahutomo menyampaikan bahwa melalui kegiatan TGTS diharapkan para siswa menjadi sadar akan pentingnya perpajakan bagi kehidupan. Di masa mendatang, generasi muda harus giat belajar agar menjadi tulang punggung negara yang sadar pajak dan makin memahami pentingnya pajak untuk membangun kemandirian bangsa, kata Joko Rahutomo.
- 19 kali dilihat