KPP Pratama Bandung Bojonagara kembali melakukan kolaborasi dengan Kanwil Bea dan Cukai Jawa Barat untuk meningkatkan penerimaan pajak bertempat di aula lantai 2 KPP Bandung Bojonagara, Jalan Terusan Prof. DR. Sutami No.2, Bandung, Jawa Barat (Rabu, 27/11).

Tim Bea Cukai yang juga sedang mengikuti program secondment di Kanwil DJP Jawa Barat I datang dan melakukan pembahasan dengan Kepala Seksi Pengawasan dan Konsultasi II Aditya Wibisono dan salah seorang Account Repressentative-nya Nuradi terkait dengan data salah satu wajib pajak.

Dari pembahasan ini, kedua pihak mendapatkan data terkait transaksi wajib pajak yang belum dilaporkan dan harus diklarifikasi. Tim Bea Cukai yang dipimpin oleh Usman, Kepala Seksi Pemeriksaan Kanwil Bea dan Cukai Jawa Barat yang juga merupakan ketua program secondment Bea dan Cukai di Kanwil Jawa Barat I memberikan data terkait dengan transaksi wajib pajak yang belum dilaporkan sehingga menjadi bahan penggalian potensi bagi seksi Pengawasan dan Konsultasi II KPP Pratama Bojonagara.

Program sinergi ini telah memasuki tahun ketiga dan menghasilkan berbagai capaian positif antara lain perbaikan proses bisnis, peningkatan kepatuhan, layanan, dan penerimaan. (AW)