Kepala Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Agus Setiawan melakukan audiensi ke Kantor Kejaksaan Negeri Bulungan, Jalan Jelarai Raya, Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan (Kamis, 23/9). Agus disambut oleh Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara Rikhy Khadafy di ruang Kantor Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara Kejaksaan Negeri Bulungan.

Dalam kesempatannya, Agus menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kerja sama yang selama ini sudah terjalin dengan baik antara Kejaksaan Negeri Bulungan dan KP2KP Tanjung Selor terutama dalam hal pengamanan penerimaan pajak. Agus menambahkan bahwa saat ini pemerintah sedang melakukan rangkaian kegiatan untuk mengurangi dampak Covid-19 terhadap perekonomian salah satunya yaitu program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN).

“Kami dari KP2KP Tanjung Selor juga berharap untuk menjalin sinergi yang lebih erat lagi khususnya tentang penegakan hukum terhadap tindak pidana di bidang perpajakan dan pengawasan bersama untuk program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN),“ ujar Agus.

Sementara itu, pihak Kejaksaan Negeri Bulungan menyambut baik kerja sama dan akan segera menindaklanjuti rencana tersebut.

“Tentunya kami sangat senang dan mendukung untuk optimalisasi program PEN tersebut dan diharapkan dengan koordinasi ini dapat mempererat sinergi yang telah dibangun antara Direktorat Jenderal Pajak dan Kejaksaan RI beserta aparat penegak hukum lainnya sehingga tercapai penerimaan pajak yang optimal,“ ucap Rikhy dalam sambutannya.