Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Gunungsitoli menyelenggarakan kegiatan Pajak Bertutur 2021 yang dilaksanakan di SMA Negeri 2 Gunungsitoli, Kota Gunungsitoli, Sumatera Utara (Rabu, 25/8).

Pelaksanaan Pajak Bertutur 2021 diadakan secara luring dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan dari pemerintah demi mencegah penyebaran Covid-19. Kegiatan ini dilaksanakan di dua kelas SMA Negeri 2 Gunungsitoli dan dihadiri oleh 33 peserta diantaranya 2 orang guru, 31 orang siswa/i kelas XII SMA Negeri 2 Gunungsitoli.

Acara diawali dengan kata sambutan dari Kepala KP2KP Gunungsitoli Putra Arif Simanjuntak dan Kepala sekolah SMA Negeri 2 Gunungsitoli yang dilanjutkan dengan pemaparan materi Pajak Bertutur yang dibawakan langsung oleh Putra Arif Simanjuntak dan salah satu pelaksana KP2KP Gunungsitoli David Julianus Ritonga. Kegiatan ini juga diisi dengan sesi tanya jawab dan kuis berhadiah. 

KP2KP Gunungsitoli mengucapkan terimakasih atas partisipasi dan kerja sama dari SMA Negeri 2 Gunungsitoli yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan kegiatan Pajak Bertutur tahun ini. Putra Arif Simanjuntak berharap materi-materi yang telah disampaikan kepada siswa/i dapat dipahami dan diingat dengan baik oleh siswa/i SMA Negeri 2 Gunungsitoli, sehingga generasi emas Indonesia dapat berkontribusi membantu negara dalam memajukan negara kita Indonesia.