
Peningkatan kerja sama di bidang perpajakan melalui lembaga pendidikan kembali dilakukan oleh Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Jakarta Barat. Kali ini, Kanwil DJP Jakarta Barat menggandeng Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Media Nusantara Citra (STIE MNC) untuk menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) Pembentukan Tax Center STIE MNC. Dilangsungkan secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting dan siaran langsung (live streaming) di kanal Youtube Kanwil DJP Jakarta Barat (Selasa, 28/9). Kegiatan dilaksanakan di Ruang Rapat Lantai 3 Kanwil DJP Jakarta Barat, Jalan Tomang Raya.
Acara ini sebagai bentuk tindak lanjut atas Rapat Pembentukan Tax Center pada dua minggu sebelumnya. Dihadiri oleh 131 peserta dari mahasiswa dan civitas akademika STIE MNC serta Pengurus Tax Center yang bekerja sama dengan Kanwil DJP Jakarta Barat. Pembawa acara Monica Dwi Saputri dan Rizka Meliana membuka acara tepat pada pukul 13.00 WIB. Dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya, penayangan video arahan Dirjen Pajak, serta sambutan dari Kepala Kanwil DJP Jakarta Barat Suparno dan Ketua STIE MNC Mariati Tirta Wiyata.
“Pajak menjadi rohnya pembangunan di negeri ini, yaitu memegang peranan 71% dalam APBN. Kerja sama antara Kanwil DJP Jakarta Barat dan Tax Center STIE MNC dalam rangka mengedukasi mahasiswa dan tentunya masyarakat ekonomi binaan STIE MNC agar semakin paham dengan pajak dan kepatuhan di Republik Indonesia ini semakin meningkat. Sehingga tujuan dari ditandatanganinya kesepakatan bersama ini bisa secara terus menerus kita kembangkan,” jelas Suparno.
“Upaya meningkatkan kesadaran pajak di masyarakat menjadi sebuah tantangan dan memiliki resistensi yang tinggi. Ditandatanganinya MoU Pembentukan Tax Center ini menjadikan STIE MNC turut berperan aktif dalam memberikan pelatihan kepada para mahasiswa untuk terjun secara langsung mengedukasi masyarakat mengenai perpajakan,” kata Mariati.
Penandatangan MoU Tax Center dilanjutkan dengan Webinar Perpajakan. Topik pertama adalah “Meningkatkan Peran Tax Center sebagai Mitra Strategis Pelaksanaan Program Pemerintah di Bidang Perpajakan di Tengah Covid-19” oleh Managing Partner DDTC Darussalam. Topik kedua adalah “Menggali Potensi dan Kepribadian Diri Mahasiswa dalam Meningkatkan Kesadaran Pajak melalui Tax Center” oleh Recruitment and Talent Management MNC Corporation Vicky Ludovick Soraya.
Acara selanjutnya adalah sesi tanya jawab dari para peserta kepada kedua pemateri. Pada akhir acara, dilaksanakan sesi foto bersama dan ditutup oleh kedua pembawa acara pada pukul 15.02 WIB.
- 17 kali dilihat