Tim Bidang Penyuluhan, Pelayanan, dan Hubungan Masyarakat (P2Humas) Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Sulawesi Utara, Tengah, Gorontalo, dan Maluku Utara (Kanwil DJP Suluttenggomalut) melakukan kunjungan ke Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Pemerintah Kota Manado (Selasa, 4/1).

Kunjungan tersebut dalam rangka melaksanakan koordinasi dan menjalin kerja sama dengan pemerintah kota Manado, dalam hal ini Dikominfo Kota Manado, terkait optimalisasi publikasi perpajakan. Hal ini untuk mensosialisasikan layanan perpajakan kepada masyarakat luas di wilayah kerja Kanwil DJP Suluttenggomalut.

Kunjungan tersebut dipimpin oleh Kepala Bidang P2Humas Kanwil DJP Suluttenggomalut Joga Saksono. Joko didampingi oleh Kepala Seksi Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat Binsar Nicolaidos disambut langsung oleh Kepala Diskominfo Kota Manado, Erwin S. Kontu.

“Kami berterima kasih atas kunjungan Kanwil DJP Suluttenggomalut," ungkap Erwin.

Erwinn menambahkan, kami akan senantiasa mendukung program yang sedang dijalankan Kanwil DJP Suluttenggomalut terutama mendukung dari segi publikasi untuk menyampaikan informasi-informasi perpajakan, terlebih khusus informasi pelayanan sehingga masyarakat Kota Manado dapat memperoleh informasi yang akurat dan terpercaya terkait dengan perpajakan,” pungkas Erwin.

Selain itu, pada kunjungan tersebut Tim P2humas Kanwil DJP Suluttenggomalut juga menyampaikan kebijakan baru DJP yaitu Program Pengungkapan Sukarela (PPS).

“Saat ini DJP sedang gencar mengenalkan PPS kepada wajib pajak. Program tersebut dalam rangka untuk meningkatkan pertumbuhan dan mendukung percepatan pemulihan perekonomian, sekaligus untuk mewujudkan sistem perpajakan yang berkeadilan dan berkepastian hukum sehingga dapat meningkatkan kepatuhan sukarela para wajib pajak,” imbuh Joko pada pertemuan tersebut.

Joko berharap, semoga dengan dengan adanya koordinasi tersebut dapat mempererat hubungan kerja sama antara Kanwil DJP Suluttenggomalut dan Pemerintah Kota Manado, sehingga informasi perpajakan yang disampaikan kepada masyarakat lebih optimal.