Tim Hubungan Masyarakat Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Jakarta Barat mengunjungi Studio Radio Sonora di Gedung Kompas Gramedia Lantai 5, Taman Sari, Jakarta Barat (Kamis, 4/5). Kepala Bidang Penyuluhan, Pelayanan, dan Hubungan Masyarakat (P2 Humas) Herry Setyawan menyampaikan bahwa kunjungan ini dalam rangka meningkatkan sinergi dan kerja sama dengan para pemangku kepentingan, serta membangun hubungan yang baik dan saling bertukar informasi dengan media. 

Pahotan Franto, Government Relation Specialist Kompas Gramedia Radio Network, mengucapkan terima kasih atas kunjungan Kanwil DJP Jakarta Barat ke Radio Sonora. Franto menyampaikan bahwa Radio Sonora siap berkolaborasi dan bersinergi dengan Kanwil DJP Jakarta Barat.

"Radio merupakan salah satu media penyampaian berita yang sangat minim hoaks sehingga masih tetap diminati banyak kalangan sampai sekarang," pungkas Franto.

Melalui Herry, Kanwil DJP Jakbar berharap dapat terus menjalin komunikasi dan melakukan kegiatan kolaboratif lain dengan Radio Sonora yang bermuara pada terciptanya mutual trust antara DJP dengan para stakeholder.

"Tentunya kami ada keterbatasan untuk menginformasikan dan memublikasikan informasi perpajakan," kata Herry, "kami harus menggandeng semua stakeholder untuk menyampaikan informasi tersebut." Herry menambahkan bahwa di tahun 2023 ini DJP memiliki program pemadanan Nomor Induk Kependudukan (NIK) menjadi Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) serta akan merilis Sistem Inti Administrasi Perpajakan (SIAP) yang akan berkaitan langsung dengan wajib pajak.

 

Pewarta: Andyka Akmal Damarsha
Kontributor Foto: Andyka Akmal Damarsha
Editor: Syafa'at Sidiq Ramadhan

*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.