Untuk meningkatkan awareness masyarakat untuk melaporkan SPT Tahunan, Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Tasikmalaya memasang stiker lapor pajak pada Angkutan Umum Perkotaan (angkot) yang beroperasi di wilayah kota Tasikmalaya (Senin, 29/1).

Pemasangan stiker yang dilakukan oleh KPP Pratama Tasikmalaya di tiga trayek angkot, yaitu 01 (Terminal Cikurubuk – Terminal Cibeureum), 03 (Terminal Pancasila – Muncang), dan 05 (Terminal Indihiang – Terminal Pancasila). Ketiga trayek tersebut meliputi seluruh wilayah Kota Tasikmalaya. 

Total pemasangan iklan Lapor Pajak dipasang di 30 unit angkot, dengan rincian masing – masing trayek adalah 10 unit angkot yang ditempel stiker. 

Kepala KPP Pratama Tasikmalaya Yuddi Hariyanto menyampaikan bahwa alasan memilih angkot sebagai media pemasangan iklan lapor pajak yaitu sebagai sarana informasi penyampaian SPT Tahunan ke masyarakat.

“Pemasangan stiker di angkot karena dapat dilihat oleh masyarakat dan trayek angkot yang dipilih mencakup seluruh wilayah Kota Tasikmalaya,” ujarnya.

Salah satu warga sekitar Ariep mengatakan ia merasa diingatkan untuk melaporkan SPT Tahunan ketika melihat iklan tersebut.

“Setelah melihat iklan di angkot, saya merasa diingatkan untuk melaporkan SPT Tahunan. Stikernya sudah bagus tetapi sayang tidak dilengkapi call center, biasanya yang dicari warga awam adalah nomor yang bisa dihubungi, tuturnya.

Yuddi berharap dengan dipasangnya iklan lapor pajak ini dapat mengajak masyarakat agar segera melaporkan SPT Tahunan yang akan berakhir pada 31 Maret 2024 untuk wajib pajak orang pribadi dan 30 April 2024 untuk wajib pajak badan.

 

Pewarta: Anisah Pinasthika
Kontributor Foto: Anisah Pinasthika
Editor: Fanzi SF

*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.