Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Muara Tebo melaksanakan kegiatan penyuluhan perpajakan secara perorangan (One on One) dengan mengunjungi kediaman wajib pajak satu persatu. Kegiatan tersebut telah dilaksanakan dalam waktu satu minggu dimulai pada Selasa, 7 September 2021. Sejauh ini tercatat total enam wajib pajak yang telah dikunjungi serta diberikan penyuluhan terkait perpajakan secara perorangan yang tersebar di beberapa daerah Kabupaten Tebo seperti Tengah Ilir dan Tebo Tengah.
Dalam pelaksanaan penyuluhan one on one tersebut, Tim Penyuluh KP2KP Muara Tebo mengunjungi wajib pajak yang memiliki resiko kepatuhan tinggi yang masuk dalam Daftar Sasaran Penyuluhan (DSP) Compliance Risk Management (CRM) Fungsi Penyuluhan pada aplikasi SISULUH.
Tim penyuluh yang mengunjungi wajib pajak memberikan informasi dan edukasi serta pemahaman mengenai kewajiban perpajakannya. Pelaksanaan kegiatan edukasi perpajakan secara perorangan tersebut diharapkan dapat meningkatkan kepatuhan perpajakan melalui perubahan perilaku berupa pembayaran pajak dan pelaporan SPT Tahunan.
- 36 kali dilihat