
Melibatkan puluhan siswa di Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 19 Semarang, Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Semarang Barat bekerja sama dengan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Jawa Tengah I menyelenggarakan kegiatan Pajak Bertutur (Patur) dalam rangka peringatan Hari Kemerdekaan RI yang ke-76 secara daring dengan tema “Generasi Muda Sadar Pajak, Wujud Bela Negara” di Aula lantai 2 Gedung Keuangan Negara (GKN) II Semarang di Semarang (Rabu, 25/8).
Kegiatan dimulai pada pukul 08.00 WIB, diawali dengan pembacaan doa dan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Kegiatan lalu dilanjutkan dengan sambutan Kepala Kantor Wilayah DJP Jawa Tengah I Teguh Budiharto. Sedangkan pemateri edukasi pajak tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) ini adalah, Yudie Fitrianto, Penyuluh Pajak KPP Pratama Demak.
Yudie menjelaskan mengenai betapa pentingnya peranan pajak dalam struktur Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2021 yang memegang porsi pendapatan negara sebanyak 71%. Ia juga menjelaskan bahwa Direktorat Jenderal Pajak (DJP) berniat untuk mengobarkan semangat generasi emas dengan menyelenggarakan Pajak Bertutur ini.
Hal tersebut berlandasan harapan bahwa 10 sampai dengan 25 tahun mendatang, generasi muda sekarang sudah menjadi orang yang sadar dan peduli akan pajak, sehingga Indonesia bisa menjadi negara maju karena generasinya adalah generasi yang sadar akan pajak
Ditemui secara terpisah, Guru SMPN 19 Semarang Triana Ratnawati mengucapkan terima kasih karena mendapat kesempatan untuk berpartisipasi di kegiatan Pajak Bertutur Tahun 2021. Ia berharap siswa siswi SMPN 19 Semarang bisa memperoleh banyak ilmu, pengalaman serta pelajaran berharga dan semoga bisa berbagi dengan teman-temannya.
- 24 kali dilihat