Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Sulawesi Utara, Tengah, Gorontalo, dan Maluku Utara (Kanwil DJP Suluttenggomalut) dalam hal ini diwakili tim Bidang Penyuluhan, Pelayanan, dan Hubungan Masyarakat (P2Humas) melakukan kunjungan kerja ke Dinas Komunikasi Informatika, Persandian dan Statistik Daerah Provinsi Sulawesi Utara, Kota Manado (Kamis, 6/1).
Kunjungan tersebut dalam rangka melaksanakan koordinasi sekaligus menjalin kerja sama dengan pemerintah provinsi Sulawesi Utara dalam hal ini Dinas Komunikasi Informatika, Persandian dan Statistik terkait optimalisasi publikasi perpajakan untuk mensosialisasikan layanan perpajakan kepada masyarakat luas melalui kegiatan publikasi di wilayah kerja Kanwil DJP Suluttenggomalut.
Kunjungan yang dipimpin langsung oleh Kepala Bidang P2Humas Kanwil DJP Suluttenggomalut Joga Saksono yang didampingi oleh Kepala Seksi Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat Binsar Nicolaidos disambut baik oleh Kepala Dinas Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sulawesi Utara Evans Steven Liow bersama tim.
Dalam diskusi yang berlangsung Steven sangat antusias untuk bekerjasama dengan Kanwil DJP Suluttenggomalut dalam melakukan edukasi kepada masyarkat terkait perpajakan.
“Kami pemerintah provinsi Sulawesi Utara terutama Dinas Komunikasi Informatika, Persandian dan Statistik sangat mendukung program-program yang dijalankan oleh DJP. Kami siap membantu Kanwil DJP Suluttenggomalut untuk melakukan sosialisasi maupun publikasi terkait dengan perpajakan,” tandas Steven dalam pertemuan tersebut.
Tidak lupa pula dalam pertemuan tersebut Joga menyampaikan program terbaru dari DJP yaitu Program Pengungkapan Sukarela (PPS).
“Saat ini DJP sedang gencar mensosialisasikan terkait Program Pengungkapan Sukarela. Program tersebut dapat dimanfaatkan oleh wajib pajak mulai dari Januari hingga Juni 2022. Ini merupakan kesempatan bagi wajib pajak untuk melaporkan atau mengungkapkan kewajiban perpajakan yang belum dipenuhi secara sukarela melalui dua kebijakan atau skema,” ungkap Joga.
Koordinasi ini diharapkan dapat menjalin hubungan kerja sama yang baik antara Kanwil DJP Suluttenggomalut dan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara sehingga dapat secara optimal memberikan informasi perpajakan kepada masyarakat luas.
- 10 kali dilihat