Mewakili Bupati, Asisten 1 Kabupaten Beltim Sayono memberikan apresiasi kepada KP2KP Manggar yang menyelenggarakan pelatihan pembuatan bukti potong bagi bendaharawan di wilayah Belitung Timur di Aula Satu Hati Bangun Negeri, Komplek Kantor Kabupaten Belitung Timur, Belitung Timur, Kepulauan Bangka Belitung (Selasa, 19/1).
Dalam sambutan pembukaan kegiatan, Sayono mengatakan, “Edukasi ini penting karena beberapa pegawai baru melaksanakan tugasnya sebagai bendahara atau bagian keuangan sehingga pemahaman tentang pajaknya perlu ditingkatkan. Pegawai yang telah lama pun memerlukan penyegaran kembali supaya tingkat pemahaman pajak bisa merata untuk semua pegawai."
Ia berharap, “Kegiatan ini mampu memberikan pemahaman dan meningkatkan kompetensi pegawai di bidang perpajakan, terutama dalam pembuatan bukti potong pajak.”
Pada pelatihan yang diikuti lima belas bendaharawan perwakilan tiap dinas tersebut, Kepala KP2KP Manggar Edi Purwanto menyampaikan materi pelatihan selama tiga hari diselingi dengan diskusi. Banyak pertanyaan diajukan peserta selama diskusi tersebut. Edi berharap setiap jawaban yang ia berikan, dapat menghapus keraguan atau ketidaktahuan mereka mengenai pembuatan bukti potong.
Di akhir pelatihan, tak lupa Edi juga mengingatkan tentang kewajiban pelaporan SPT PPh. "Batas akhir pelaporan SPT Tahunan PPh orang pribadi adalah 31 Maret. Bukti potong adalah salah satu dasar pembuatan SPT. Untuk itu sangat penting bagi bendahara untuk segera membuat bukti potong dan menyerahkannya kepada para pegawai. Saya harap para bendahara yang hadir di sini juga ikut mengingatkan batas waktu pelaporan SPT tersebut," harap Edi menutup pelatihan tersebut.
- 48 kali dilihat