
Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Samarinda Ulu telah membuka Layanan Pojok Pajak pada Kecamatan dan Kelurahan di wilayah kerja yang ada di Kota Samarinda.
Penyelenggaraan Pojok Pajak ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut Koordinasi dan Sosialisasi Pemadanan NIK-NPWP dan SPT Tahunan Tahun 2023 yang telah diselenggarakan pada akhir bulan Januari 2023 yang lalu.
Wilayah Kecamatan Samarinda Seberang, Kecamatan Sungai Kunjang dan Kelurahan Loa Buah menjadi lokasi pojok pajak pertama yang dibuka oleh KPP Pratama Samarinda Ulu pada 8 Februari 2023
“Pembukaan Pojok Pajak ini mendapat apresiasi dari warga kecamatan karena menjadi sarana yang efektif bagi wajib pajak untuk mendapatkan asistensi pelaporan SPT Tahunan dan Pemadanan NIK-NPWP apabila Wajib Pajak berhalangan datang ke Tempat Pelayanan Terpadu (TPT) di KPP secara langsung,” ujar Sheilna Nabiila Habib, pelaksana Seksi Pelayanan yang bertugas pada Pojok Pajak Kecamatan Samarinda Seberang (8/2).
Dengan diselenggarakannya kegiatan Pojok Pajak di seluruh Kecamatan dan Kelurahan secara berkelanjutan pada bulan Februari 2023, KPP Pratama Samarinda Ulu berharap dapat meningkatkan kepatuhan wajib pajak dan penyelesaian Pemadanan NIK-NPWP pada KPP Pratama Samarinda Ulu pada tahun 2023 ini.
Pewarta: Merlina Margareta Rumbekwan |
Kontributor Foto: Siti Nur Halimah |
Editor: Mohamad Ari Purnomo Aji |
- 19 kali dilihat