Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Bengkulu Satu bersama KPP Pratama Bengkulu Dua menyelenggarakan Tax Goes to Campus (TGTC) setelah acara pengukuhan relawan pajak di Universitas Prof. Dr. Hazairin S.H., Kecamatan Teluk Segara, Kota Bengkulu (Kamis, 09/02).
TGTC kali ini mengambil tema “Relawan Pajak, Pahlawan Masa Kini” yang diikuti oleh mahasiswa Universitas Bengkulu, Universitas Prof. Dr. Hazairin S.H. dan Universitas Muhammadiyah Bengkulu. TGTC tersebut dihadiri oleh Kepala KPP Pratama Bengkulu Satu, Nanik Triwahyuningsih dan Rektor Universitas Prof. Dr. Hazairin S.H., Yulfiperius.
“Pembekalan terhadap relawan pajak ini mengenalkan kepada generasi muda Indonesia bahwasanya pajak merupakan tulang punggung penerimaan Negara dimana 80% lebih APBN ditopang oleh pajak. Oleh karena itu, generasi muda harus sadar dan peduli akan pajak dan dapat memberikan edukasi bagi mahasiswa lainya terkait pentingnya pajak bagi Indonesia.,” ungkap Nanik Triwahyuningsih dalam sambutan TGTC tahun 2023.
Acara paling penting dalam kegiatan TGTC tersebut adalah pembekalan kepada relawan pajak tentang tata cara pemadanan NIK menjadi NPWP serta tata cara pelaporan SPT Tahunan. Relawan pajak harus paham dan mengetahui perbedaan jenis pelaporan SPT Tahunan mulai dari 1770, 1770 S dan 1770 SS.
Selesai pemaparan materi, acara dilanjutkan dengan simulasi pelaporan SPT Tahunan dan pemadanan NIK-NPWP dan diskusi tanya jawab yang dipandu oleh Wisnu Saka Saputra dan Okfina Ruth Gabriela selaku MC pada acara tersebut.
Pewarta:Wisnu Saka Saputra |
Kontributor Foto:Andika Abdul Muluk |
Editor: Raden Rara Endah Padminingrum |
- 7 kali dilihat