
Kantor Pelayanan Penyuluhan dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Marisa mendapatkan kunjungan kerja dari PT Puncak Emas Tani Sejahtera (PETS) di Ruang Penyuluhan KP2KP Marisa (Selasa, 21/2). Kunjungan kerja disebut dihadiri tiga orang karyawan dari PT PETS dan disambut hangat oleh Kepala KP2KP Marisa Muhamad Rachmat. Maksud dan tujuan dari kunjungan kerja tersebut yaitu untuk melanjutkan sinergi yang telah tebangun sejak tahun lalu dengan KP2KP Marisa.
“Kami meminta kesediaan Bapak dan Ibu untuk menyediakan waktu dalam memberikan sosialisasi dan asistensi terkait Pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Orang Pribadi” buka Agus, salah seorang karyawan PT PETS yang hadir. Agus mengatakan hal ini sangat diperlukan karena PT PETS memiliki karyawan yang lumayan banyak.
"Kurang lebih sekitar 300-an karyawan dan rata-rata adalah karyawan baru. Jadi untuk melaporkan pajak secara online mereka masih belum mengetahui caranya, Pak,” tambah Agus. Agus kemudian menyarankan untuk waktu pelaksanaan asistensi tersebut dapat berjalan selama dua hari, yaitu pada tanggal 6-7 Maret 2023 di Aula PT PETS.
Mendengar hal tersebut, Kepala KP2KP Marisa Muhamad Rachmat langsung mengiyakan tawaran tersebut. “Akan kami agendakan kegiatan tersebut, terlebih kegiatan ini kami perlukan untuk mengenalkan aturan baru terkait penggunaan Nomor Indudk Kependudukan (NIK) menjadi Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) mulai tahun 2024,” angguk Rachmat.
Dengan diadakan sinergi ini, diharapkan karyawan PT PETS dapat melaporkan SPT Tahunan dan melakukan Pemadanan NIK sesegera mungkin.
Pewarta: Wachid Wahyu Hidayat |
Kontributor Foto: Wachid Wahyu Hidayat |
Editor: Syafa'at Sidiq Ramadhan |
- 4 kali dilihat