Medan, 5 Maret 2024 – Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Sumatera Utara II (Kanwil Pajak Sumut II) menggelar kegiatan Tax Gathering bertempat di Santika Dyandra Hotel & Convention Hall Medan, Sumatera Utara. Tema acara Tax Gathering kali ini adalah “Malam Apresiasi Wajib Pajak dan Stakeholder Kanwil DJP Sumatera Utara Tahun 2023”. Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Biro Karo Perekonomian Setdaprovsu Ir. Poppy Marulita Hutagalung mewakili Pj. Gubernur Sumatera Utara serta Dirkrimsus KombesPol Andri Setyawan dan KabidKeu KombesPol Bambang Kusnarianto mewakili Kepala Kepolisian Daerah Provinsi Sumatera Utara, Kepala Daerah Kabupaten/ Kota, serta wajib pajak dan stakeholders.
Kepala Kanwil Pajak Sumut II Darmawan dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi sebesar-besarnya kepada seluruh wajib pajak yang telah melaksanakan seluruh kewajiban perpajakannya. Disampaikan juga bahwa Kanwil Pajak Sumut II telah mencapai target penerimaan pajak dari tahun 2020 hingga tahun 2023. “Kegiatan ekonomi masyarakat termasuk bisnis dari perusahaan di berbagai sektor, dan juga belanja pemerintah berkontribusi besar dalam penerimaan pajak di Kanwil Pajak Sumut II yang pada akhirnya akan dikembalikan lagi kepada masyarakat di seluruh wilayah Sumatera Utara melalui instrument APBN.” pungkas Darmawan.
Darmawan juga menginformasikan bahwa saat ini Direktorat jenderal Pajak sedang melakukan Reformasi Perpajakan yang salah satunya adalah melakukan peningkatan sistim informasi perpajakan dengan menerapkan sistim baru yang disebut dengan CTAS (Core Tax Administrasi System). Dengan diterapkannya CTAS diharapkan akan memberikan kemudahan yang lebih kepada wajib pajak untuk melakukan kewajiban perpajakannya dimana saja dan kapan saja.
Sebagai bentuk apresiasi atas dukungan dan peran stakeholder dalam mendukung penerimaan pajak, Kanwil Pajak Sumut II dan 8 Kantor Pelayanan Pajak (KPP) di wilayah kerja Kanwil Pajak Sumut II memberikan penghargaan kepada wajib pajak dan stakeholders dalam beberapa kriteria. Melalui kegiatan Tax Gathering ini, diharapkan menjadi wadah kolaborasi Kanwil DJP Sumatera Utara II dan seluruh wajib pajak serta stakeholders sehingga penerimaan pajak dapat tercapai untuk pembangunan negara.
#PajakKuatAPBNSehat
…

- 24 kali dilihat