Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Bukittinggi menyelenggarakan kegiatan Tax Goes to School (TGTS) 2024 dalam rangka mengenalkan pajak sejak dini bagi pelajar khususnya di wilayah Kabupaten Agam. Kegiatan ini dilaksanakan secara luring di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Baso (Senin, 22/07). Kegiatan TGTS mengusung tema "Sadar Pajak, Bukti Peduli pada Negeri"
Kegiatan TGTS dihadiri oleh Kepala SMK N 1 Baso, guru pendamping, Kepala Seksi Pelayanan KPP Pratama Bukittinggi dan Tim Penyuluh KPP Pratama Bukittinggi, serta para siswa SMK Negeri 1 Baso.
Dalam kesempatan ini, acara dibawakan oleh tim Penyuluh KPP Pratama Bukittinggi yaitu Visi Digita Intari dan Andre Rachmad Kurnia. Acara dimulai dengan pembukaan, dilanjutkan dengan sambutan oleh Kepala SMK Negeri 1 Baso dan Kepala Seksi Pelayanan, Arif Rahadian Gunawan. Sebelum memasuki inti acara siswa diajak untuk menyanyikan lagu Indonesia Raya guna meningkatkan semangat dan jiwa nasionalisme.
Pada inti acara, pembawa acara menyampaikan materi pengenalan pajak untuk para siswa. Selama kegiatan berlangsung, para siswa aktif antusias dalam menyimak serta menjawab pertanyaan yang disampaikan oleh pembawa acara. Disamping penyampaian materi dan tanya-jawab, acara juga dimeriahkan dengan pembagian hadiah bagi para siswa yang aktif bertanya dan menjawab pertanyaan, baik selama pemaparan materi ataupun saat games dan mini quiz.
Kegiatan TGTS yang berlangsung di SMK Negeri 1 Baso mendapat respon positif dari guru serta para siswa. Acara TGTS ditutup dengan penyerahan plakat dan foto bersama oleh Kepala Seksi Pelayanan, Kepala SMK Negeri 1 Baso, para siswa dan pembawa acara.
Pewarta: Romaasi Lastaruli Sinaga |
Kontributor Foto: Fitriah Rachmat Ramadan |
Editor: Trio Nofriadi |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 13 kali dilihat