
Dalam rangka mempererat silaturahmi dan memperkuat sinergi antara wajib pajak dan Direktorat Jenderal Pajak (DJP), Kepala Kantor Wilayah DJP Sulawesi Selatan, Barat, dan Tenggara (Kanwil DJP Sulselbartra) Wansepta Nirwanda dan Kepala Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Kolaka Jarod Sri Raharjo melakukan kunjungan kerja ke PT Aneka Tambang (Antam) Pomalaa (Selasa, 10/3).
Pada kunjungan kali ini, Rombongan Kanwil DJP Sulselbartra dan KPP Pratama Kolaka diajak berkeliling melihat proses penambangan dan pengolahan nikel hingga menjadi feronikel. Vice President of Finance Hamdan mengungkapkan bahwa tahun lalu, Antam melaporkan kenaikan volume produksi feronikel. Sejalan dengan kenaikan produksi, penjualan feronikel sepanjang 2019 tumbuh sekitar 13% dibanding tahun 2018. Hal ini juga menunjang penyetoran pajak yang cukup signifikan. Terutama dengan dibangunnya smelter (Pabrik Peleburan) yang rencananya mulai beroperasi pada tahun 2021, hal ini mampu melipatgandakan nilai jual nikel Antam.
Di akhir kunjungan, Kepala Kanwil DJP Sulselbartra menyampaikan terima kasih atas kontribusi dan sinergi yang baik dalam memenuhi kewajiban perpajakan. Dengan adanya kontribusi tersebut, pembangunan negara dan kesejahteraan masyarakat dapat tumbuh dan berjalan dengan baik.
- 14 kali dilihat