Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Limboto melaksanakan kunjungan kerja ke Kantor Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Gorontalo Utara, Provinsi Gorontalo (Kamis, 1/8). Pertemuan ini dilakukan dalam rangka menjalin kerja sama dalam upaya peningkatan penerimaan pajak dan pendapatan asli daerah (PAD) melalui optimalisasi data Instansi Pemerintah, Lembaga, Asosiasi, dan Pihak lain (ILAP).
Bertempat di Ruang Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Gorontalo Utara, Kepala KP2KP Limboto Anwar berbincang dengan Sekda Kabupaten Gorontalo Utara Suleman Lakoro. Anwar lalu menjelaskan bahwa maksud dan tujuan kedatangannya adalah untuk bersinergi dan bekerja sama dalam mengoptimalkan penerimaan pajak, baik pajak pusat maupun pajak daerah.
“Untuk optimalisasi penerimaan pajak, kami melakukan pengumpulan data regional. Oleh karena itu salah satu tujuan dari kunjungan kami adalah untuk bersinergi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo Utara dan meminta bantuan data regional,” tutur Anwar.
Dalam perbincangan ini, Suleman memberikan respon yang positif. Suleman menyatakan bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo Utara akan membantu optimalisasi penerimaan pajak dengan bersedia menyediakan data regional yang dibutuhkan kantor pajak.
Anwar berharap pertemuan ini dapat memperkuat sinergi dan kerja sama antara KP2KP Limboto dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo Utara.
Pewarta: Niken Widyastuti |
Kontributor Foto: Jose Andre Saragih |
Editor: Syafa'at Sidiq Ramadhan |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 10 kali dilihat