Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Padang Dua melakukan kunjungan kerja ke Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Padang dalam rangka koodinasi pajak pusat dan pajak daerah di Graha Hasan Basri Durin, Kota Padang (Rabu, 23/4).
Pertemuan ini bertujuan untuk membahas mengenai upaya pengoptimalan penerimaan pajak pajak pusat dan pajak daerah. Kolaborasi sinergis antara KPP Pratama Padang Dua dengan Bapenda Kota Padang menjadi kunci pengoptimalan penerimaan pajak pusat dan daerah. Salah satu bentuk kolaborasi sinergis itu berupa pertukaran data kedua instansi tersebut.
“Kita memang memerlukan koordinasi dan kerja sama yang baik untuk mengoptimalkan penerimaan pajak pusat maupun pajak daerah. Semoga kerja sama ini tetap terjalin dengan baik," tutur Kepala KPP Pratama Padang Dua Budiyan saat bertemu dengan Kepala Bapenda Kota Padang, Yosefriawan, dan jajaran.
Koordinasi ini juga sebagai bentuk komitmen KPP Pratama Padang Dua untuk mempertahankan predikat Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi (ZI-WBK) menuju Zona Integritas Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (ZI-WBBM). Komitmen tersebut diwujudkan dengan menjaga integritas dan bersinergi dalam memberikan layanan prima melalui prinsip SIGAP: Sinergi, Informasi, Gesit, Amanah, dan Profesional.
KPP Pratama Padang Dua berharap kegiatan koordinasi ini semakin meningkatkan sinergi yang telah terjalin baik dengan Bapenda Kota Padang. Kedua pihak menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan serta mengoptimalkan penerimaan pajak pusat dan daerah secara berkelanjutan.
Pewarta: Ulfa Sandari |
Kontributor Foto: Tim Dokumentasi KPP Pratama Padang Dua |
Editor: Trio Nofriadi |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 1 kali dilihat