Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Jakarta Pulogadung mengadakan kegiatan Tax Goes to School (TGTS) bersama dengan Sekolah Menengah Atas (SMA) Diponegoro 1 Jakarta dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Diponegoro 1 Jakarta. Kegiatan yang diikuti oleh 100 siswa ini diselenggarakan di Aula Serbaguna Yayasan Al-Hidayah Jakarta (Kamis, 18/7).
Dalam rangkaian kegiatan TGTS, peserta dibekali dengan materi sosialisasi antikorupsi dengan mengusung tema "Peran Masyarakat dalam Peningkatan Budaya Intergritas di Lingkungan Kementerian Keuangan". Materi disampaikan langsung oleh Kepala KPP Pratama Jakarta Pulogadung Lena Hayati sebagai upaya pengendalian gratifikasi dan perwujudan integritas pegawai.
Kegiatan ini juga sebagai upaya untuk mewujudkan penyelenggaraan negara yang bersih dan bebas korupsi, kolusi dan nepotisme, serta memberikan pemahaman kepada masyarakat mengenai gratifikasi agar pegawai dan masyarakat bersama-sama memulai upaya antigratifikasi.
Lena selalu mengedepankan integritas dalam bekerja kepada seluruh pegawai KPP Pratama Jakarta Pulogadung, yaitu berpikir, berkata, berperilaku, dan bertindak dengan baik dan benar serta memegang teguh kode etik dan prinsip-prinsip moral. Dalam bekerja, seseorang yang berintegritas akan memiliki komitmen yang tinggi untuk melakukan dan menyelesaikan pekerjaan sesuai dengan etika dan moral.
Integritas merupakan suatu nilai moral yang perlu ditanamkan kepada generasi muda sejak dini, agar menjadi bekal dan pedoman yang mendasari perilaku seseorang dalam perkataan, tindakan, dan pekerjaan. Menjadi generasi penerus bangsa harus memiliki konsistensi tindakan dan perkataan yang berdasarkan kebenaran.
Pajak kuat, APBN sehat, Indonesia sejahtera!
Pewarta: Putri Hanindyawati |
Kontributor Foto: Rival Mapulusikau |
Editor: Lilis Maryati |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 16 kali dilihat