Penyanyi kondang asal Yogyakarta, Pramudya Sadewa yang akrab disapa Sadewok yang dikenal melalui lagu hits Sabar (Sinau Bareng), mengunjungi Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Bantul (Jumat,24/10). Kedatangannya kali ini bukan untuk tampil di atas panggung, melainkan dalam rangka mendukung transparansi dan profesionalitas pengelolaan usaha yang sedang dikembangkannya.
Suasana KPP Pratama Bantul mendadak ramai dan ceria saat Sadewok muncul di ruang pelayanan. Dalam kunjungannya, Sadewok tampak berinteraksi dengan wajib pajak yang lain. Tidak sedikit yang menyempatkan diri untuk menyapa dan meminta foto bersama sang penyanyi, yang juga diketahui sebagai anggota Kepolisian RI. Sadewok menyampaikan bahwa sebagai pelaku industri kreatif, kepatuhan pajak merupakan bagian penting dari tanggung jawab profesional.
“Saya ingin memberi contoh bahwa musisi juga harus taat pajak. Dengan punya NPWP Badan, saya bisa mengelola usaha musik saya dengan lebih tertib dan transparan,” ujarnya.
Selain mengurus administrasi perpajakan, Sadewok juga mengimbau masyarakat Bantul agar segera melakukan aktivasi akun Coretax, layanan digital Direktorat Jenderal Pajak yang memudahkan urusan perpajakan.
“Ayo, Warga Bantul! Segera aktivasi akun Coretax. Biar urusan pajak makin rileks dan cepat beres,” katanya sambil tersenyum.
Kepala Seksi Pelayanan KPP Pratama Bantul mengapresiasi langkah Sadewok tersebut. Menurutnya, kehadiran figur publik yang taat pajak dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk memanfaatkan layanan digital pajak dan membangun budaya pajak yang positif.
| Pewarta: Nur Indah Cahyani |
| Kontributor Foto: Nur Indah Cahyani |
| Editor: |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 6 kali dilihat
