Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Samarinda Ilir menyelenggarakan Tax Goes to Campus (TGTC) bersama Universitas Widya Gama, Samarinda (Kamis, 18/02). Kegiatan Tax Goes to Campus ini diselenggarakan secara daring melalui Zoom Clouds Meeting.
Bertemakan “Kebijakan Perpajakan Dalam Masa Pandemi Covid-19”, TGTC ini diikuti oleh 151 Mahasiswa dan Alumni Universitas Widya Gama Samarinda. TGTC ini diadakan dalam rangka mensosialisasikan Kebijakan Fiskal Direktorat Jenderal Pajak (DJP) pada masa pandemi Covid-19 kepada mahasiswa dan tujuan pemerintah membuat kebijakan fiskal tersebut.
Acara TGTC ini dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan pembacaan doa yang di dipimpin oleh Al Hafid Ibnu Qayyim, dilanjutkan dengan sambutan dari Dekan Fakultas Ekonomi Suyanto.
Kemudian pemaparan materi oleh kedua narasumber yaitu Devy Putri Milanda M.Acc.,Ak.,CA. dan Emri Mora Singarimbun, S.H., M.M. mengenai Kebijakan Fiskal DJP berupa pemberian Insentif kepada Wajip Pajak yang terdampak pandemi Covid-19, dan diakhiri dengan sesi tanya jawab.
TGTC ini diharakan menjadi media bagi mahasiswa untuk dapat lebih memahami dan menimbulkan kesadaran mengenai perpajakan.(FRD)
- 40 kali dilihat