
Kantor Pelayanan Pajak Pratama (KPP) Batam Utara mendapat kunjungan dari Ravy Salimmi Al Azizi, salah satu wajib pajak (WP) yang terdaftar di KPP Batam Utara (Kamis, 16/2). Ravy adalah salah satu WP KPP Batam Utara yang merupakan penyandang disabilitas. Ditengah keterbatasannya dalam mendengar dunia, tidak mematahkan semangat Ravy untuk memenuhi kewajiban perpajakannya.
Saat mendatangi loket informasi KPP Batam Utara, ia dilayani langsung oleh petugas pengarah layanan. Meskipun awalnya mengalami kesulitan, namun Ravy tetap sabar dalam menjelaskan tujuannya untuk melaporkan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Orang Pribadi miliknya untuk tahun pajak 2022. Ravy kemudian diarahkan langsung menuju loket petugas helpdesk e-filing karena saat itu belum ada antrian dari WP.
Ravy menggunakan aplikasi notes di telefon genggamnya untuk berkomunikasi dengan petugas helpdesk e-filing Nangkula. Nangkula juga berkomunikasi kepada Ravy menggunakan ketikan pesan di aplikasi notes telepon genggamnya sembari memandu pengisian SPT Tahunan 2022 milik Ravy melalui situs pajak.go.id. Ditengah tantangan komunikasi yang dihadapi keduanya, Nangkula dengan penuh antusias memandu Ravy hingga Ravy berhasil melaporkan SPT Tahunan 2022.
Ravy merupakan salah satu dari sekian banyak pribadi yang dapat dijadikan contoh, bahwa ditengah keterbatasan tidak menjadi pengurang semangat baginya untuk berkontribusi pada negara. Usai mendapatkan Bukti Penerimaan Elektronik (BPE) atas pelaporan SPT Tahunan 2022, Ravy mengaku senang dan bangga bisa berkontribusi pada negara melalui pajak. KPP Batam Utara mengucapkan terima kasih atas kesediaan Ravy untuk berkontribusi kepada negara dengan menjadi wajib pajak yang patuh lapor dan bayar pajak tepat waktu.
“Memberi pelayanan prima dengan sepenuh hati tanpa membedakan latar belakang wajib pajak merupakan nilai yang ditanam bagi setiap petugas pelayanan tatap muka dan daring di KPP Pratama Batam Utara. KPP Pratama Batam Utara berusaha untuk memberikan pelayananan dan fasilitas yang maksimal untuk semua pihak” ujar Kepala Seksi Pelayanan KPP Batam Utara Setiadi.
Pewarta: Ribka Linda Novyani |
Kontributor Foto: Ribka Linda Novyani |
Editor: Arif Miftahur Rozaq |
- 22 kali dilihat