
Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Kalimantan Utara melakukan kunjungan ke Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Tanjung Selor dalam rangka membahas rencana kolaborasi dalam pelaksanaan kegiatan edukasi dan penyuluhan perpajakan di Kab. Bulungan (Selasa, 20/6).
Dalam pertemuan tersebut, perwakilan dari Bapenda Provinsi Kalimantan Utara disambut langsung oleh Kepala KP2KP Tanjung Selor Agus Setiawan. Diskusi intensif dilakukan antara kedua belah pihak untuk merumuskan langkah-langkah yang akan dilakukan dalam kolaborasi ini.
Kerja sama dalam pelaksanaan edukasi perpajakan akan diselenggaran untuk meningkatkan pemahaman wajib pajak tentang kewajiban perpajakan dan memberikan edukasi yang relevan terkait tata cara pelaporan pajak dan pengelolaan keuangan yang baik.
Kegiatan ini juga bertujuan untuk mendongkrak penerimaan pajak, baik pusat maupun daerah. Melalui upaya edukasi yang intensif, KP2KP Tanjung Selor berharap wajib pajak akan lebih sadar akan pentingnya berkontribusi melalui pembayaran pajak dan tidak melakukan penghindaran pajak yang dapat merugikan negara.
Agus menyampaikan keinginannya untuk memperkuat kerjasama antara Bapenda Provinsi Kalimantan Utara dan KP2KP Tanjung Selor. “Diharapkan melalui kolaborasi ini akan memberikan dampak positif yang signifikan dalam peningkatan kesadaran perpajakan,” tutur Agus. Ia juga menyatakan kesiapannya untuk mendukung dan bekerja sama dalam pelaksanaan kegiatan-kegiatan penyuluhan perpajakan kedepannya.
Pewarta: Muhammad Oktoza Bimasasmita |
Kontributor Foto: Muhammad Yusuf |
Editor: Mohamad Ari Purnomo Aji |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 13 kali dilihat