Dalam rangka memperingati hari pajak tahun 2020, Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Mempawah menggelar upacara bendera di halaman kantor (Selasa, 14/07). Pegawai Wofk From Office (WFO) mengikuti upacara yang dilaksanakan dengan protokol Kesehatan yang dianjurkan oleh badan kesehatan dunia (WHO).

“Marilah peringatan Hari Pajak ini kita jadikan sebagai momentum dalam peningkatan kesadaran masyarakat untuk taat dan patuh membayar pajak,” ujar Kepala KPP Pratama Mempawah Suharto pada saat membacakan sambutan Direktur Jenderal Pajak dihadapan peserta upacara.

Kegiatan Upacara ini merupakan puncak dari serangkaian acara yang telah diaksanakan oleh KPP Pratama Mempawah dalam memperingati hari pajak yang mengusung tema “Bangkit Bersama Pajak dengan Semangat Gotong Royong”.

Kegiatan yang telah dilaksanakan di antaranya pajak bertilawah. Kegiatan yang digelar di Musholla Asy-Syukur KPP Pratama Mempawah pada hari kamis 8 Juli 2020 ini diikuti oleh seluruh pegawai muslim di lingkungan KPP.

Selain itu, KPP Pratama Mempawah juga telah menggelar kegiatan Bakti Sosial yang diselenggarakan di pantai asuhan Al-Haq pada Jumat, 10 Juli 2020. Pada kegiatan bertajuk “Pekan DJP Peduli” yang serentak dilaksanakan oleh seluruh unit kerja Direktorat Jenderal Pajak (DJP) ini KPP Pratama Mempawah menyalurkan bantuan yang telah dikumpulkan dari seluruh pegawai.