Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Jakarta Pluit mengajak pelajar SMK Negeri 56 Jakarta berpartipasi dalam kegiatan Pajak Bertutur di Aula KPP Pratama Jakarta Pluit, Jakarta (Rabu, 25/8). Sebanyak 4 orang guru dan 70 pelajar SMK Negeri 56 mengikuti kegiatan melalui Zoom Meeting.

Kegiatan dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan sambutan Rizaldi Kepala KPP Pratama Jakarta Pluit yang menekankan pentingnya kesadaran pajak sejak dini yang ditanamkan kepada pelajar. 

"Kita sebagai generasi masa depan sudah harus mampu mengembangkan skill dan kemampuan berwirausaha tidak hanya mengandalkan kekayaan alam, karena kekayaan alam akan habis dan berkurang, karena itu jangan bergantung pada sumber daya alam saja namun juga mengembangkan sumber daya manusia," ujar Herman perwakilan SMK Negeri 56 Jakarta dalam sambutan kepada pelajar.

Selain penyampaian materi yang disampaikan fungsional penyuluh, kegiatan dibuka dengan pre-test diakhiri post-test  menggunakan aplikasi Quizziz serta permainan dengan hadiah uang elektronik untuk pemenang. Kegiatan Pajak Bertutur ditutup dengan pengumuman pemenang permainan, lomba twibbon, pre-test dan post-test.

KPP Pluit berharap kegiatan pajak bertutur menambah pengetahuan serta kesadaran pajak pelajar yang nantinya akan menjadi subjek pajak dan ikut andil dalam perekonomian Indonesia.