Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Sumatera Utara II (Kanwil Pajak Sumut II) dan Politeknik Keuangan Negara STAN (PKN STAN) menggelar kegiatan sharing session multipemda bagi 29 pemerintah daerah mitra kerja Kanwil DJP Sumatera Utara II (Kamis, 25/7). Kegiatan yang dilakukan secara daring melalui aplikasi Zoom Meetings ini bertujuan untuk menyampaikan kembali tawaran paket pelatihan dari PKS STAN khusus bagi pegawai pemerintah daerah dalam rangka peningkatan kapasitas dalam pengelolaan keuangan daerah dan peningkatan potensi pajak daerah.

Kegiatan sharing session dibuka oleh Kepala Bidang Penyuluhan, Pelayanan, dan Hubungan Masyarakat Kanwil Pajak Sumut II Vivi Rosvika yang menyampaikan kembali agar pemerintah daerah dapat memanfaatkan tawaran pelatihan dari PKS STAN tersebut mengingat masih banyak keluhan dari pemerintah daerah akan kurangnya sumber daya manusia dalam beberapa bidang terkait pengelolaan keuangan daerah dan peningatan potensi pajak daerah.

Dari PKN STAN hadir Muhammad Yoga Prabowo yang menjelasakan seluruh paket pelatihan multipemda yang telah tersedia dalam tahun 2024. "Kami telah menyiapkan berbagai paket pelatihan yang dapat dipilih oleh pemda sesuai kebutuhan masing-masing pemda," ujar Muhammad.

Vivi menambahakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kolaborasi Kanwil Pajak Sumut II dengan PKN STAN selaku Badan Layanan Umum (BLU) yang memiliki tugas untuk memberikan layanan pendidikan kepada berbagai pihak yang membutuhkan.

"Kami berharap kerja sama ini dapat terus terjalin dengan baik dan memberikan manfaat yang besar bagi seluruh stakeholder Kementerian Keuangan," tutup Vivi.

 

 

 

 

 

Sharing session ditutup dengan sesi tanya jawab perwakilan Pemerintah Daerah dengan Tim PKN STAN dan dilanjutkan dengan foto bersama.

 

Pewarta: Bhakti Ary'son Phillind Sinaga
Kontributor Foto: Bhakti Ary'son Phillind Sinaga
Editor:

*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.